さつまいも☆ヘルシー☆チーズケーキ レシピ・作り方

さつまいも☆ヘルシー☆チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
子供のおやつにも出来るように生クリームの代わりに豆腐を入れてなめらかに仕上げました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ふかしたさつまいもは皮をむいておく。
  2. 2 鍋に牛乳、チーズ、砂糖を入れ火にかけて煮溶かす。
  3. 3 1,2と残りの材料すべてをフードプロセッサー(ミキサー)に入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、3を流し入れて170℃に予熱したオーブンで50分焼く。

きっかけ

ふかして食べたさつまいもが残ってしまったので1歳半の甥っ子のおやつにと思い、ヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

さつまいも皮はきれいにむいておくとケーキの色がきれいに出来ます。甘み控えめなので大人は生クリームを添えてもGood!

  • レシピID:1440017186
  • 公開日:2016/05/19
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキスイートポテト簡単お菓子さつまいも食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
さつまいも チーズ 豆腐 ヘルシー
料理名
さつまいも☆ヘルシー☆チーズケーキ
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