もやし小松菜錦糸卵の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜ともやしをそれぞれ塩ゆでにする
- 2 茹でた小松菜・錦糸卵はもやしくらいの長さに切る
- 3 もやし・小松菜・錦糸卵を合わせ、刷りごま・砂糖味噌・醤油を合わせよく和える
- 4 少し時間をおいて味を馴染ませたら完成
きっかけ
胡麻和えにするのは初めての組み合わせでした。卵が少し入るだけで味も食感もしっかりして、野菜をたっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水気はよく絞ります
- レシピID:1440017061
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- もやし小松菜錦糸卵の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません