おつまみに!ニラのかつお梅干し和え レシピ・作り方

おつまみに!ニラのかつお梅干し和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しの酸味がニラの風味に合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ニラ 1/2把
  • 梅干し 1個
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にニラを入れ、茹で上がったら冷水で冷やしたあと、絞って水気を切ります。
  2. 2 1.に、種を取って細かくカットした梅干しを加え、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、かつお節をかけ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016836
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにら梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る