とろ〜り甘酢で!かに玉天津飯 レシピ・作り方

とろ〜り甘酢で!かに玉天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろ〜りとしたあんかけ甘酢たれがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 2個
  • 200cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • カニかま 1本
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、温まったら溶き卵を入れて半熟状態になるまで温め、お皿に入れたごはんにのせます。
  2. 2 水を温め、ミックスベジタブルと割いてほぐしたカニかまを入れ、中華スープの素、醤油、みりん、酢を加えて混ぜ合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 仕上げに、2.を1.にまんべんなくかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016808
  • 公開日:2016/04/24
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カテゴリ
天津丼・天津飯
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