シャキシャキ!タケノコの刺身 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生たけのこ 1本
- 米ぬか 大さじ3
- 練りわさび 少々
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 たけのこは皮をむき、縦に2つにカットし、鍋に入れてかぶるくらいの水(分量外)と米ぬかを入れて30分ほどゆでます。
- 2 アク抜きが終わったら、水にさらし、食べやすい大きさにスライスします。
- 3 仕上げに、練りわさびと醤油を添えたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/05/07 10:17とれたてのタケノコはやっぱりお刺身ですね〜!
とても美味しかったです☆