シャキシャキ!タケノコの刺身 レシピ・作り方

シャキシャキ!タケノコの刺身
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
新鮮なたけのこが手に入ったらまずはコレ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 生たけのこ 1本
  • 米ぬか 大さじ3
  • 練りわさび 少々
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 たけのこは皮をむき、縦に2つにカットし、鍋に入れてかぶるくらいの水(分量外)と米ぬかを入れて30分ほどゆでます。
  2. 2 アク抜きが終わったら、水にさらし、食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3 仕上げに、練りわさびと醤油を添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016629
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/07 10:17
    シャキシャキ!タケノコの刺身
    とれたてのタケノコはやっぱりお刺身ですね〜!
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る