牛サガリサイコロステーキ 山わさび醤油がけ レシピ・作り方

牛サガリサイコロステーキ 山わさび醤油がけ
  • 約15分
  • 500円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
たまの贅沢に( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 牛サガリステーキ肉 1枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • 山わさびのすりおろし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉にクレイジーソルトを擦り込み、サイコロ状にカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を全ての表面を色が変わるまで焼きます。
  3. 3 大根おろしと山わさびのすりおろしと醤油を混ぜ合わせたものを2.にのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016624
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る