カボチャと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスカボチャを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする
- 2 出汁を沸かして①を加え、カボチャが崩れないように弱火で煮込む
- 3 カボチャに火が通ったら味噌を溶く
きっかけ
子供のころ母が時々作ってくれた味噌汁です。好きだったのにあまり作ってもらえなかったのは、父親が嫌いだからだそうです。甘い味噌汁は特に男性には好まれないようです。恐る恐る作ったら主人は喜んでいました。
おいしくなるコツ
カボチャの美味しい時期、甘いカボチャで作ると美味しいです。
- レシピID:1440016328
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- カボチャと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/25 20:01美味しくできましたー
ありがとうございました✨