tacookメニュー!小ナスの煮浸し カツオ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小ナス 7〜8本
- めんつゆ 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 皮をむき、軽く叩いた小ナスをクッキングプレートに並べます。
- 2 めんつゆをかけ、かつお節をふりかけたら炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったら、仕上げに香りづけの醤油を加えて軽く混ぜ合わせたあと、煮汁をかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440016278
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません