なすときゅうりの香味だれ和え♪ レシピ・作り方

なすときゅうりの香味だれ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
合わせ酢と香味野菜でさっぱり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに。きゅうりも乱切りにし塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、なすを素揚げにする。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、なすときゅうりを和えれば完成◎

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440016157
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすときゅうりの香味だれ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る