さんまの豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

材料(約10コ人分)
作り方
- 1 さんま缶の汁気をきっておく。豆腐は水切りする。玉ねぎとしいたけはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ☆の調味料と油以外の材料を混ぜ合わせ、よくこねる。
- 3 食べやすい大きさに丸め(写真は1コ50g)、形をととのえる。
- 4 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
- 6 両面に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、たれを全体にからませながら煮詰めれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さんまの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/16 21:46美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^