鍋の〆に!洋風白湯雑炊 レシピ・作り方

鍋の〆に!洋風白湯雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いろんなエキスがたっぷりしみて美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • きのこたっぷりタラ白湯鍋の残り汁 おたま3〜4杯
  • ごはん 2杯分
  • 2個
  • パセリの粗切り ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きのこたっぷりタラ白湯鍋(レシピID:1440016094)の残り汁にごはんを入れて温めます。
  2. 2 温まったら、パセリの粗切りを入れて水分がとぶまで煮立てます。
  3. 3 溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

鍋の〆に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016096
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る