水菜とまいたけのポン酢和え レシピ・作り方

水菜とまいたけのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ポン酢であっさり食べられる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、カットした水菜とまいたけを入れ、ラップをして電子レンジで1分30分ほど温めます。
  2. 2 1.にゴマとポン酢を入れて和えます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016011
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る