鶏ムネ肉の塩麹ブラックペッパー漬け焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の塩麹ブラックペッパー漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
塩麹とブラックペッパーの新たな出会いです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • 塩麹 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットし、袋に入れた塩麹とブラックペッパーに15分ほど漬け混みます。
  2. 2 始めに電子レンジで2分30秒ほど加熱して火を通してから、オーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、レモン汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015948
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る