ピリ辛!大根の葉のきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛!大根の葉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
大根の葉のシャキシャキ感が残って楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉を細かくカットし、★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップをせずに電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015587
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/06 19:15
    ピリ辛!大根の葉のきんぴら
    ごま無しですが、ご飯のお供にいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る