鶏肉なすえりんぎの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩 こしょうする。なすとえりんぎら乱切りに。きゃべつは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉に小麦粉をまぶして焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油大さじ1(分量外)を熱してなすとえりんぎを炒める。
- 4 全体に油がまわりしんなりしてきたら鶏肉を戻し入れて炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
- 6 器にきゃべつを盛り付け、⑤をのせて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉なすえりんぎの甘酢炒め
レポートを送る
2 件