鶏肉なすえりんぎの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉なすえりんぎの甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢でさっぱり♪ごはんによく合います◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩 こしょうする。なすとえりんぎら乱切りに。きゃべつは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉に小麦粉をまぶして焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油大さじ1(分量外)を熱してなすとえりんぎを炒める。
  4. 4 全体に油がまわりしんなりしてきたら鶏肉を戻し入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
  6. 6 器にきゃべつを盛り付け、⑤をのせて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

鶏肉を使って1品。

  • レシピID:1440015540
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉なすえりんぎの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきん.co
    ゆきん.co
    2022/08/03 22:47
    鶏肉なすえりんぎの甘酢炒め♪
    たっぷりの甘酢だれがキャベツにも行き渡って、最後まで美味しく頂けました(´◡`)ありがとうございます。
  • イトー。
    イトー。
    2016/10/13 17:54
    鶏肉なすえりんぎの甘酢炒め♪
    さっぱりウマウマーで ビールがススム君でした♡ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る