超簡単 お助け一品 蓮のきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- はす 1/4節(お店によくある1個の1/4)
- めんつゆ(3倍希釈) 50ml
- ごま油 大さじ1
- 削り節 ひとつまみ
- 一味唐辛子 適宜
作り方
- 1 はすは皮をむいてイチョウ切りにし、フライパンに油をひいて炒める。
- 2 はすが透き通ってきたら(火が通ってきています)めんつゆを入れて味をつけ、削り節をいれて絡めたら出来上がり!!
- 3 お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。七味唐辛子はあいませんでした、、、
きっかけ
他の料理で使いきれなかったれんこんさん。時間も他の食材もないときに作りました。食材はやっぱり使い切ってあげたいですよね(^_^)
- レシピID:1440015409
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/16 09:48(*´艸`*) 美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ