醤油漬けサーモン茶漬け レシピ・作り方

醤油漬けサーモン茶漬け
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
生姜の香りも食欲をそそります( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • サーモンの刺身 3切れほど
  • ★生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 熱湯 1カップ
  • ごま ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせたものに、食べやすい大きさにカットしたサーモンの刺身を15分ほど漬けます。
  2. 2 1.をごはんにのせ、熱湯を注ぎ入れます。
  3. 3 仕上げに、ごまと刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015322
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る