おせちリメイク!煮海老の卵かけごはん レシピ・作り方

おせちリメイク!煮海老の卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
煮海老の甘みがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんの中央にくぼみを作り、卵を割り入れます。
  2. 2 煮海老の殻をむき、小さくほぐした身をのせ、頭部としっぽをごはんに置いて飾ります。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おせちの残りを使って作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015215
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る