バーベキューメニュー!イカの甲羅焼き レシピ・作り方

バーベキューメニュー!イカの甲羅焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
イカにカニみそのエキスが絡んだ贅沢メニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • イカ 1/4杯
  • 小さじ2
  • カニみそ 小さじ1

作り方

  1. 1 カニの甲羅に残ったカニみそをこそげ取り、さらにカニみそと酒を入れて煮立てます。
  2. 2 煮立ったら、焼いたイカ(輪切りとゲソ)を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

バーベキューで作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015178
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る