バーベキューメニュー!カニとカニみそ雑炊 レシピ・作り方

バーベキューメニュー!カニとカニみそ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カニのエキスがごはんに染み込んだ一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • カニみそ 小さじ2
  • カニの身 ひとつまみ
  • ごはん 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カニの甲羅に酒とごはんを入れて温めます。
  2. 2 煮立ってきたら、カニみそとカニの身を加えます。
  3. 3 水分が程よくとんだら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

バーベキューで作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015177
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューのご飯もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る