大ぶりの具がうれしい!鶏ごぼうそば レシピ・作り方

大ぶりの具がうれしい!鶏ごぼうそば
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏肉とゴボウは大ぶりにカットしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 田舎そば 2袋
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 2カップ
  • 鶏ムネ肉 150g
  • ゴボウ 1/2本
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)で田舎そばを茹でておきます。
  2. 2 めんつゆに水を入れ、大ぶりにカットした鶏ムネ肉とゴボウを、アクをとりながら煮込みます。
  3. 3 器に1.を入れ、2.をのせ、仕上げにカットしたネギをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015066
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る