大豆から!手作りきな粉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆 5株分
作り方
- 1 大豆は、しっかり乾燥させた鞘から取り出しておきます。
- 2 ミルサーで少しずつ砕いて粉にします。
- 3 粉にした大豆をふるいにかけ、残った大豆を再びミルサーにかけてふるいます。
- 4 3.の作業を3〜4回繰り返したら完成*\(^o^)/*
きっかけ
大豆がたくさん収穫できたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
ヨーグルトにかけたり、きなこプリンを作ったり、いろいろアレンジしてみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440014932
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/12/06 23:27美味しくいただきました✩.*˚