離乳食中期〜後期★ほうれん草と卵のリゾット レシピ・作り方

離乳食中期〜後期★ほうれん草と卵のリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
a0890aaaaa
a0890aaaaa
彩り、栄養抜群です(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 ひとつかみ
  • ミニトマト大きめ 1個
  • ゆで卵の黄身 1個
  • 牛乳orミルク 大さじ3〜5
  • おかゆ 大さじ2
  • 粉チーズ あれば少々

作り方

  1. 1 ゆで卵はしっかり茹でたものを使い、黄身だけとって刻みます
  2. 2 鍋に牛乳、皮をむいて刻んだトマト、茹でて刻んだほうれん草を入れて煮る。
  3. 3 トマトが柔らかくなってきたら火をとめて卵の黄身、おかゆを混ぜて完成。
  4. 4 粉チーズをかけてあげるとリゾットぽくなります(*^^*)

きっかけ

娘のために考えました(*^^*)10ヶ月です。

おいしくなるコツ

面倒でもほうれん草は茹でて下さい。うちは茹でたものをフリージングしてストックしてます。

  • レシピID:1440014911
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
リゾット離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る