キムチの素で!ダイコンキムチ(カクテキ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイコン 1/5本
- 塩 小さじ1
- キムチの素 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ダイコンを一口サイズにカットし、塩を擦り込んで10分ほどおきます。
- 2 ダイコンをさっと洗い、水分を絞り、キムチの素とゴマ油を絡めます。
- 3 15〜20分ほど漬け込んだら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イスラエルワクチン2023/02/24 12:12今日はキムチちゃんこスープを作りました。同じキムチを使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
(^O^)/2021/09/14 06:54参考にさせていただき仕込みました
-
ゴールデンアルジータ2015/12/31 08:37簡単美味しくできて大満足です☆
ごちそう様です(o´∀`)ノ