豚肉豆腐野菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉豆腐野菜の中華炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるボリューム中華炒め♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こまぎれ肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1コ
  • ピーマン 2コ
  • 人参 3㎝
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こまぎれ肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐全体に焼き色がつくまで焼く。いったん取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油少々(分量外)を足し、野菜類を炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

豚肉と豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440014702
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
料理名
豚肉豆腐野菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る