豚肉豆腐野菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こまぎれ肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐全体に焼き色がつくまで焼く。いったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油少々(分量外)を足し、野菜類を炒める。
- 4 全体に油がまわったら豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 5 豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
- 料理名
- 豚肉豆腐野菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません