かにかまでなんちゃってカニ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは、冷ご飯を使用する際は温めておく。
ボウルなどの深さのあるものに入れ、卵1個と混ぜておく。 - 2 長ネギとかにかまをみじん切りにする。
- 3 フライパンまたは中華鍋にサラダ油を入れて熱し、卵と混ぜたご飯を入れて強めの火で炒める。
- 4 かにかまと長ネギみじん切りを加え、全体かき混ぜて、醤油、中華だし、塩こしょう、あればゼラチンを加えて全体混ぜる。
- 5 パラパラになってきたら、火を止めて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チンパちゃん2016/02/03 03:40上にかにたまを乗せてみました!とっても美味しくできました。ありがとうございます♡