玉ねぎたっぷりビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを温め、温まったらカットした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 2 一口サイズにカットしたカレー用牛肉を加え、両面の色が変わるまで炒めたら、トマト缶と水、ローリエを加えて15分ほど煮込みます。
- 3 一旦火を止め、細かくカットしたカレールーを加えてよく混ぜ合わせ、再び弱火で5〜10分ほど温めます。
- 4 3.をごはんにかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sosu09292016/06/25 22:11美味しかったです(^o^)
-
hasueki2016/02/11 16:35簡単でおいしかったです。
-
nitatan66702015/11/04 21:41トマト缶、いいですね~。お店のカレーみたいって褒められました✩ごちそうさまでしたo(^o^)o