秋の味覚デザート!サツマイモようかん レシピ・作り方

秋の味覚デザート!サツマイモようかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
秋の味覚のひとつ、サツマイモのデザートです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを茹でて、柔らかくなったらマッシュします。
  2. 2 1.に砂糖、牛乳、塩、粉寒天を入れてよく混ぜ合せたら、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

デザートに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014283
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る