みかんの皮入り!みかんのジャム レシピ・作り方

みかんの皮入り!みかんのジャム
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
みかんの皮を入れたので香りがいいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • みかん 1/2個
  • みかんの皮 1/4個分
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 みかんの房は薄皮をむきほぐしておきます。
  2. 2 水とみかんの皮をみじん切りにしてに1.に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 仕上げに、レモン汁をかけ、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

みかん自体の甘みを味わいたくて作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014280
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る