きゅうりの塩麹和え♪ レシピ・作り方

きゅうりの塩麹和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹で和えるだけ♪メインの付け合わせや箸休めに◎

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 液体塩麹 大さじ1/2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし塩もみし、しばらく置く。
  2. 2 きゅうりの水分をしぼり、液体塩麹で和えれば出来上がり♪

きっかけ

メインの付け合わせに。

  • レシピID:1440014081
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る