なすと薄揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方

なすと薄揚げのみそ汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番みそ汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5〜6㎜幅の半月切りにし、水にさらす。青ねぎは小口切りに。薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・なす・薄揚げを入れて火にかける。
  3. 3 なすが柔らかく煮えたら火を止め、みそを溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440013789
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
なすと薄揚げのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/23 14:10
    なすと薄揚げのみそ汁♪
    エアねぎです。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る