焼き茄子キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トースターで15分、茄子を満遍なく焼く
- 2 茄子の皮が全体的に焦げたように焼けたら、さっと水にくぐらせ、皮を剥く
- 3 食べやすい大きさに切って皿に盛り、上にキムチを乗せ醤油をかけて完成
きっかけ
茄子の収穫の時期、シンプルな焼き茄子に少し変化が欲しくて試してみました
おいしくなるコツ
焼いた茄子は水に漬けてしまうと水っぽくなってしまうので、表面の温度が下がる程度にくぐらせて皮を剥きました
- レシピID:1440013692
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません