とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水につけたあと、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。
- 2 とうもろこしの粒を包丁やナイフでもぎとっておく。
- 3 ボールに天ぷら粉を入れ冷水で溶き、玉ねぎととうもろこしを入れる。
- 4 フライパン等にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170度位になったら、3をスプーンなどですくってまるくおとす。
- 5 しっかり固まったら、ひっくり返し、両面固まったら、油から引き上げ、キッチンペーパ等を敷いたお皿等に一度おく。
- 6 お皿に盛り、塩や天つゆなどでいただきます。
きっかけ
大量購入したとうもろこしをおいしくいただくために考えました。
おいしくなるコツ
かき揚げにちょうどよい硬さの衣があるのでコツがわかれば、かき揚げ作りが楽しくなります。
- レシピID:1440013689
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません