豚ひき肉で作る春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を茹でて戻す。
-
2
玉ねぎを薄くスライスする。
ピーマンはヘタを切り落とし、千切りにする。
人参も千切りにする。
椎茸は石突きをとり、細く切る。しめじは石突きを切り落としほぐす。 - 3 フライパンを熱して、胡麻油を入れて、豚ひき肉、にんにくすりおろしを入れて炒める。
- 4 野菜をすべて入れて炒める。
-
5
最後に春雨を入れて炒める。
醤油、みりん、酒、砂糖、コチュジャンをボールに入れて溶き、まわし入れて混ぜたら火を止める。 - 6 ごま油を回し入れ、白ごまをふって完成です。
きっかけ
韓国でいただいたチャプチェを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
使用するお肉は、本来は牛肉ですが、 このレシピでは豚ひき肉を使用しています。 あればぜひ牛肉で作って下さい。 カラーピーマンを細く切って入れると、彩がきれいで見栄えします。
- レシピID:1440013562
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2015/09/19 20:09ピーマンをたくさん入れてみました!野菜がたくさん取れて美味しかったです(^-^)
ダイエットにもオススメです。