ひき肉あんかけ焼きそば レシピ・作り方

ひき肉あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ひき肉のつぶつぶ感がアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚ひき肉 150g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • スイートコーン 小さじ1
  • えだまめ 2鞘
  • 1個
  • ショウガ ひとかけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は電子レンジで2分ほど温め、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらショウガを入れて炒めます。
  3. 3 香りが出たら豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わったら★の調味料を加えます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら1.にかけます。
  5. 5 鍋に入れた熱湯に卵を落とし入れ、白身が固まったらおたまで取り出します。4.にこの卵とスイートコーン、えだまめをトッピングします。
  6. 6 仕上げに、ゴマと粗挽き胡椒をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013533
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る