トースターで豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

トースターで豚肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
一口カツ用に小さく切ってある豚肉を利用しました

材料(3人分)

  • 一口カツ用豚肉 7切れ
  • 味噌 大匙1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 一口カツ用豚肉をトースターの天板に並べる
  2. 2 味噌・みりん・砂糖・醤油を合わせて、豚肉の表面に塗る
  3. 3 160度で15分焼いて完成

きっかけ

以前はトンカツ用の大きな肉で焼いて切っていましたが、一口カツ用の物で試してからはこちらの方が簡単で美味しく食べられるので定着しました

おいしくなるコツ

お肉はロースでもモモでもヒレでも作ります 今回はヒレで、淡白な感じが好きです

  • レシピID:1440013495
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
トースター 一口カツ 味噌
料理名
豚肉の味噌焼き
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る