炊飯器で♪コーンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪コーンピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
炊飯器で簡単に♪具はコーンだけ!

材料(/2合人分)

  • 2合
  • とうもろこし 1本
  • 炊飯器の目盛りまで
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 米を洗っておく。とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
  2. 2 お釜に米と☆の調味料を入れ、次に水を炊飯器の目盛りまで入れる。
  3. 3 とうもろこしの実と芯を入れて炊飯器スタート。
  4. 4 炊けたら30分蒸らし、バターを入れてざっくり混ぜれば完成。

きっかけ

とうもろこしを使って1品。

  • レシピID:1440013470
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
コーンピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る