きゅうりのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらみじん切りにしたニンニクを入れます。
- 2 ニンニクの香りが出たら乱切りにしたきゅうりを加えて炒めます。
- 3 醤油と酒を入れ、さっと炒めたら皿に移し、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりガーリック・にんにく
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
Vivizono2016/07/20 18:23簡単に出来て、美味しかった‼
-
エゾモモンガさん2016/07/20 13:05白ごまを忘れてしまいましたが、にんにくの風味が美味でした。
ごちそうさまでした
!(^^)! -
k5922016/07/20 12:03きゅうりは炒めても美味しいですね!(๑´ڡ`๑)おつまみに最高でした。ご馳走様です!
-
cacheお返事レポ休みます2016/07/20 11:08おはようございます!
きゅうりを炒めて食べるのは初めてかも♪
美味しくいただきました(^^♪ごちそうさまでした(=^・^=)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪