ナスと冬瓜の和風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは先端を切り落とし縦半分に切り、横にして3等分にし、皮側に切り込みを入れておく。
-
2
冬瓜は皮を剥き、中をわたを取り、食べやすい大きさに切る。
お鍋にごま油を入れ、ナス・冬瓜を入れてさっと炒める。 - 3 全体に火が通ったら、☆を入れ、落し蓋をして中火で15~20分間煮込んだらいったん火を止めて味を染み込ます。
- 4 食べる直前に、再び火をいれて少し温めて出来上がり!
きっかけ
冬瓜があったので。。
おいしくなるコツ
ナスは油をよく吸うので炒め用のごま油が少し多めにしてます。 冷まして冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。
- レシピID:1440013395
- 公開日:2015/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯がなくても食べれちゃう!!