なすときゅうりのさっぱり和え♪ レシピ・作り方

なすときゅうりのさっぱり和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
みょうがと大葉 しょうがを混ぜたさっぱり小鉢♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、薄めの半月切りにし水にさらす。10分ぐらい経ったら水気をきり、塩もみししばらく置く。
  2. 2 きゅうりは薄めの輪切りにし塩もみする。大葉としょうがは千切りに。みょうがは縦半分→千切りにする。
  3. 3 なすときゅうりの水気をしぼり、みょうが・大葉・しょうが・☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

なすときゅうりを使って1品。

  • レシピID:1440013345
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすときゅうりのさっぱり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/09/03 14:23
    なすときゅうりのさっぱり和え♪
    こんにちわ(*^-^*)冥加と生姜で、栄養満点ですね(*^-^*)美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る