現在地

離乳食初期★ミキサーでとうもろこし豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期★ミキサーでとうもろこし豆腐
  • 100円以下

お子様によって量や硬さはそれぞれなので調節してください(*^^*)

作り方

  • 1

    とうもろこしを皮2枚ほど残しラップにくるんでレンジに5分程かける

  • 2

    温め終わったら包丁で粒だけを削るように取っていきます

  • 3

    ミキサーにとうもろこしの粒、粉ミルク50〜100ccを入れて混ぜてコーンスープの完成

  • 4

    豆腐は沸騰したお湯で2分ゆでる

  • 5

    お子様に合わせた硬さに豆腐をすりつぶして最後にコーンスープをまぜたら完成(*^^*)

きっかけ

娘の離乳食用です

おいしくなるコツ

コーンスープは冷凍保存できます(*^^*)お豆腐と混ぜてからはできないので要注意です★

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1440013341

公開日:2015.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食初期★ミキサーでとうもろこし豆腐のページ上部へ