残りごはんとうどんのお好み焼き風 レシピ・作り方

残りごはんとうどんのお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炭水化物ばっかりですが…美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1/2杯
  • うどんの残り(つゆ含む) 1/2杯
  • 小麦粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにうどん、ごはん、小麦粉を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに分量の半分のゴマ油をひき、あたたまったら1.を入れて広げながら焼きます。
  3. 3 両面を焼いたら、残りのゴマ油を回し入れて焼きます。
  4. 4 お皿に移して、仕上げにお好み焼きソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013337
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る