残りごはんとうどんのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 1/2杯
- うどんの残り(つゆ含む) 1/2杯
- 小麦粉 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにうどん、ごはん、小麦粉を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに分量の半分のゴマ油をひき、あたたまったら1.を入れて広げながら焼きます。
- 3 両面を焼いたら、残りのゴマ油を回し入れて焼きます。
- 4 お皿に移して、仕上げにお好み焼きソースをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません