めんつゆで!ダイコンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- めんつゆ 1/5カップ
- 水 2カップ
- ダイコン(皮、葉つき) 1/4本
- ジャガイモ 1個
- 油あげ 1/2枚
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ダイコンは皮をむき、乱切りにします。皮は細くカットしておき、ダイコンの葉はざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めます。あたたまったら、ダイコン、ダイコンの皮、ダイコンの葉、油あげを入れてさっと炒めます。
- 3 カットしたジャガイモをいれて、さらにめんつゆと水を加えます。
- 4 落としぶたをして弱火〜中火で水気が程よくなくなるまで煮ます。
- 5 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません