めんつゆで!ダイコンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで!ダイコンとジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味付けはめんつゆなのでカンタンです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむき、乱切りにします。皮は細くカットしておき、ダイコンの葉はざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めます。あたたまったら、ダイコン、ダイコンの皮、ダイコンの葉、油あげを入れてさっと炒めます。
  3. 3 カットしたジャガイモをいれて、さらにめんつゆと水を加えます。
  4. 4 落としぶたをして弱火〜中火で水気が程よくなくなるまで煮ます。
  5. 5 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013230
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る