カブ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カブ&豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カブの葉も使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • カブ 1個
  • カブの葉 1個分
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったらカットしたカブと豆腐、カブの葉の茎の部分を入れます。
  2. 2 一煮立ちしたら、残りのカブの葉を加えます。
  3. 3 カブの葉がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013228
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る