中華風ピリ辛豚丼♪ レシピ・作り方

中華風ピリ辛豚丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆板醤を効かせた中華風豚丼♪

材料(3〜4人分)

  • ごはん 茶碗3〜4杯
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1コ
  • しょうが 1片
  • 青ねぎ 少々
  • 200cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にしょうがと油を熱し、香りが出てきたら玉ねぎ→豚肉の順に炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら水と☆の調味料を入れて5〜6分煮込む。
  4. 4 器にごはんを盛り付け、③と青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440013135
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
ピリ辛中華風豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る