そば湯で!おろしそば湯豆腐 レシピ・作り方

そば湯で!おろしそば湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
栄養たっぷりのそば湯を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • そば湯 大さじ3
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • ダイコンおろし 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐をカットして皿に置き、ダイコンおろしをのせます。
  2. 2 そば湯を周りからかけ入れ、めんつゆも回し入れます。
  3. 3 仕上げに、かつお節とゴマをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013116
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば木綿豆腐めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る