茄子を縦に8等分に切り水に漬けてあくを取る
エリンギも同じくらいの大きさになるように切る
フライパンにごま油をいれ、水を切った茄子とエリンギを炒める
しっかり炒めて茄子がしんなりしたら調味料を入れて、調味料が詰まって照りが出てきたら完成
茄子が美味しい季節なので
油は多め、味は濃い目のほうが美味しいと思います
茄子に火が通るのに時間がかかります、しんなりするまでしっかり炒めた方が美味しいです
レシピID: 1440013064
公開日:2015.07.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2019.06.11
2016.07.29
翌日のお弁当にも入れたかったので、茄子を小さめに切りました。ご飯が進むお味で、おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
野菜たっぷりのお弁当で健康的ですね♪どうも有り難う御座います
(^-^)
2016.04.18
© Rakuten, Inc.