竜田揚げのおろしネギポン酢 レシピ・作り方

竜田揚げのおろしネギポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
レンジのノンフライ機能で揚げて、さらにおろしポン酢でヘルシーに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ショウガ ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ダイコンおろし 大さじ2
  • 青ネギ 3本
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットして、塩こしょうを擦り込み、さらに★の調味料とショウガを混ぜたタレで揉み込んだあと、15分ほどおいてなじませます。
  2. 2 片栗粉を入れたビニール袋に1.を加えたあと、よく振って粉をつけます。
  3. 3 余分な粉を払って天板にのせたら、オーブンレンジのノンフライ機能で約30分焼きます。
  4. 4 焼けたら、あらかじめ大根おろしと輪切りにした青ネギを混ぜたものをのせます。
  5. 5 食べる直前にポン酢をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013059
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る