豚こまとゴーヤの炒めもの♪ レシピ・作り方

豚こまとゴーヤの炒めもの♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚こまとゴーヤで簡単炒めもの♪

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • ゴーヤ 1/2ほん
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 4㎝
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2〜
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。ゴーヤは縦半分に切り綿を除き、薄切りにして塩もみししばらく置いておく。玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら水分をきったゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1440013018
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとゴーヤの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る