豚こまとゴーヤの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。ゴーヤは縦半分に切り綿を除き、薄切りにして塩もみししばらく置いておく。玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら水分をきったゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
- 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとゴーヤの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません