現在地
 > 

手作りで!餃子団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 薄力粉

    100g

  • 強力粉

    100g

  • 白玉粉

    20g

  • 小さじ1

  • 水(餃子の皮用)

    100cc

  • 豚ひき肉

    150g

  • 白菜

    3枚

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 水(餃子を焼くとき用)

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りで!餃子団子
  • 300円前後

餃子の皮を手作りして、思い切って団子にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    強力粉と薄力粉、白玉粉、塩を混ぜ、水を入れながらこねます。

  • 2

    ひとまとまりになったら、15分ほど置いておきます。

  • 3

    その間に、豚ひき肉に白菜のみじん切り、中華スープの素、塩胡椒をよく混ぜ合わせて中の具を作っておきます。

  • 4

    2.を12等分し、3.の具を入れて団子状にします。

  • 5

    フライパンに分量の半分のオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、4.を置いていきます。

  • 6

    水を入れ、フライパンのふたをして蒸し焼き状態にします。

  • 7

    ふたを取り、水分がとんだら、残りのオリーブオイルを入れ、両面を焼きます。

  • 8

    両面が焼けたら皿に移して、仕上げに餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

餃子を作ろうと思ったのですが、ちょっと冒険して団子にしてみました♪( ´θ`)ノ

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1440013017

公開日:2015.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りで!餃子団子のページ上部へ