手作りで!餃子団子 レシピ・作り方

手作りで!餃子団子
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
餃子の皮を手作りして、思い切って団子にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 白玉粉 20g
  • 小さじ1
  • 水(餃子の皮用) 100cc
  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 3枚
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 水(餃子を焼くとき用) 100cc

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉、白玉粉、塩を混ぜ、水を入れながらこねます。
  2. 2 ひとまとまりになったら、15分ほど置いておきます。
  3. 3 その間に、豚ひき肉に白菜のみじん切り、中華スープの素、塩胡椒をよく混ぜ合わせて中の具を作っておきます。
  4. 4 2.を12等分し、3.の具を入れて団子状にします。
  5. 5 フライパンに分量の半分のオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、4.を置いていきます。
  6. 6 水を入れ、フライパンのふたをして蒸し焼き状態にします。
  7. 7 ふたを取り、水分がとんだら、残りのオリーブオイルを入れ、両面を焼きます。
  8. 8 両面が焼けたら皿に移して、仕上げに餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

餃子を作ろうと思ったのですが、ちょっと冒険して団子にしてみました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013017
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る